昨日からの晴天に強い接地逆転層が形成されていました。朝は見事な雲海で観光客で賑わっていました。視界が開けてからも逆転層は残り、終日穏やかなテクニカル練習日和になりました。
パイロット課程マキシ君テイクオフ。
テクニカル練習が進みました。
風のグルメこと「空」五十嵐さんも遂に逆転層の中へ出発。
2日間の晴天で南斜面の雪は無くなりました。ランディングも随分と乾いてきました。
フライト後は、積雪に備えて山頂ログハウスのスロープの手すりや床板を外しました。フライヤーの皆さん、ありがとうございました。
「白竜ドライ」チャレンジでは、干していた葡萄の糖度が25.8度を記録!最高級葡萄並みに上昇した糖度に落合研究員も喜びを隠せません。
おまけ
全員無事にフライト終了。空が盛大なエンディングロールを見せてくれているようでした。